ностальгия
С каждым годом оно длиннее.
И плохое в нём, и хорошее.
Позабыть его не умею.
Пролетают годы. Цепляюсь
За соломинки на пути.
Для чего? Почему? – Не знаю,
Может, лучше всё отпустить?
В реку времени погрузиться, -
Пусть течёт, а я полечу
Непонятною рыбой-птицей
В облака, - не на дно, - хочу.
Удовольствие есть в печали
По прошедшему, юному, свежему.
Только мнится мне, свет начала
Не угаснет, в ночи забрезжит.
И, когда, изменяя русло,
Время рек устремится к морю,
Я увижу, кто я, и с грустью
Светлой, лёгкой, глаза закрою…
*к картине Киры Паниной*
Свидетельство о публикации №114091902083