Судьбе на перекор

Судьбе на перекор,
Беде, пусть вопреки
Старайся ты всегда
Всегда вперед иди.
Ведь жизнь не корридор.
Вставай с колен, ползи
Хоть с грязи но вставай
И лишь вперед иди.
И никогда  беде
Ни в чем не уступай.
Пусть больно, не кричи
И зубы стиснув вновь
В кровь губы прикусив
Путь дальше продолжай.
Пусть бьют, и упадешь
Одежду отрехни
С поднятой головой
Пусть больно, но иди.
И если слезы вдруг
Затмили все внутри
Их вытри и опять
Вперед всегда иди.
Ведь мир устроен так-
Коль ты слобак- пропал...
А если ты всегда
Спешил вперед идти
То не свернул ты сам
Ты с верного пути.


Рецензии