Исход

                (в деревеньке осенней)


                Чутко замер денёк осенний.
                Дождик робко стучится в сени –
                дверь, брусникой пахнув мочёной,
                спит молитвою неречённой,

                с элементами укоризны…
                Избы сумрачны словно тризны,
                вкривь на вётлах сидят короны
                (метки чёрные зла?) – вороны.

                Капли, шлёпаясь неуклюже,
                смачно чмокают в щёки лужи –
                те, в которых тропинки тонут.
                Да сердца, туч мрачнее, стонут:

                свет куда-то запропастился –
                полдень в сумерки опустился,
                убежали филёры-тени
                как листы от родных растений.

                – Душу давит громадой веса
                неизведанности завеса:
                что же дальше со мною будет,
                явь когда обо мне забудет? –

                Срок закончится полномочий,
                грянет вечность в обличье ночи –
                и наступит конец МОЙ света?
                Есть вопрос. Только нет ответа…


Рецензии