Кровавая капель

           (стих-калека - без одной строки)


   "Жизнь по капле (кап-кап...) убывает:
   дни судьба по дешёвке сбывает
   в распродаже лихой... Не угрозы
   посылают небесные грозы -
   кинув молнии, в дождь зарыдают,
   не осудят меня - оправдают:
   я, мол, не был грехам коноводом...
   Сунув душу катарсиса водам,
   семикратно омою - чтоб чистой,
   улыбнувшись улыбкой лучистой,
   заявила не витиевато:
   - Знаю, солнышко не виновато
   в том, что с долей деньки продавало:
   провидение время давало
   бережливою квотою, мало..."

   - Нет! Закат накаляется красным, -
   монолог канул в эхо напрасным:
   сыновей двух привёл зря на смену, -
   для чего? - На подвох да измену...
   Мне расплатой за вольности стали
   сердца два из ржавеющей стали:
   страшно бесы детей порешили -
   к ним наркотики крепко пришили, -
   а они их и не отрывают -
   каждый день мою душу взрывают, -
   всё обрубок её кровоточит,
   и ножи в темноте кто-то точит...


Рецензии