Мессию упрошу

   Лупили дни в торец
   (плох ангел как охрана),
   не опекал Творец -
   ни капельки, ни грана, -

   не чуял в нём Отца:
   дышали с верой розно -
   у неба нет гонца,
   чтоб крикнуть "Веруй!" грозно...

   Алтын? копейка? су? -
   Не дорого ли время?
   Я лет грехи несу -
   плечу и сердцу бремя -

   в цейтнот, где всё не так:
   года всего дороже.
   Судьбы моей пятак -
   в химеры маске-роже:

   на жуткий карнавал
   приказано явиться...
   А жизнь не знал - знавал:
   устала тропка виться, -

   От бога не "кошу":
   Христа мне возвращает -
   мессию упрошу.
   Он милостив - прощает...


Рецензии