Око луны

ОКО ЛУНЫ
   Я снова выпил на разлив заката,
   не рукавом занюхал - свежей тучкой, -
   земля - землянка с небом в три наката,
   с луны на звёздном поле хитрой штучкой.

   Селена? месяц? - Триединство формы
   (сомнамбулою сон бредёт, не снится), -
   знать, Бог обманкой создал, для проформы -
   и дрогнула при том его десница.

   Чтоб не было в ночи мне одиноко,
   и мирозданье не склонял к изъяну, -
   луна за мной блуждает - божье око, -
   ещё б не натворил чего-то спьяну:

   со звёздами-подружками зазнался
   ("подмигивали девками охально"),
   судьбе орал: "К ноге!" - да обознался, -
   и вёл себя с берёзкою нахально:

   всё стан её хвалив, руками хапал, -
   в любви  лесам и рекам признавался
   да хрипло пел, слезами крупно капал -
   как будто с плакальщицей злой знавался...


Рецензии