Всхлип

                "Все беды к горю,
                что реки к морю..."
 
                (пословица)


   Не целовавший в темя, впрок Творец
   годами наделил -- да всё не теми,
   и поселил в хибару, не в дворец --
   вот и живу, -- но как-то не по теме:

   я за щеку не прятал золотой
   да сеткой не спасал от лис курятник, --
   повис у тучи ворон как влитой
   зловещей птицей -- над судьбой стервятник.

   Хоть хлеб молитвы кажется святей --
   в ладонь приучен смахивать все крошки, --
   замучает изжогою детей
   прокисший квас бесцельных дней окрошки.

   Похлёбка будней варится пустой,
   где тяжко достаётся медный грошик, --
   и "дважды два" -- примерчик непростой,
   когда поставлен в угол на горошек.

   Жаль, не покинуть лодочке причал,
   чтоб поиграть в орлянку со штормами...
   -- Хрипел во сне: натужно в ночь кричал --
   как я люблю её! -- ушедшей в небо маме...


Рецензии