На чужбине
Я больше не хочу жить болью.
Уехал вдаль, оставив дом.
Ночую в городе чужом.
Теперь я вынужден расстаться,
Ни в коем случае не касаться греха,
И тех, кто рядом с ним.
Признаюсь, образ не любим:
Я вырос там, где мало зла,
Где у людей в душе искра.
Я вырос там, где дружба вечна,
Где всё прекрасно, безупречно! -
Но даже там не без греха...
Его касался я слегка.
А здесь я вижу за окном
Тени злооблачных времён;
И в шуме здешнем непристойном
Мой слух ласкает только гром.
У здешних вид такой невинный -
Ни в чём пред Богом неповинный.
Но что скрывает чистота? -
Внутри лишь дым и пустота.
А вечерком проснутся страсти -
И чувства превратятся в краски,
И разольются по земле,
Чуму разя в сердца людей.
Свидетельство о публикации №114091901791
Вы всё верно написали, спасибо!
С уважением, Валентина.
Алёша Крылов 19.09.2014 09:36 Заявить о нарушении