Паршивая овца
С благими мыслями и планами вполне
И под прицелом колким оказаться
На новом месте, как в чужой стране.
Живут здесь, ни пред кем не извиняясь,
Греша и улыбаясь в тот же миг,
В своей среде всегда блеснуть стараясь
Искусством низменным плетения интриг.
Зачем им человек, несущий свет и знанья,
"Вы нам , мы вам"-таков у них закон,
Не надо свежих струй в протухшие сознанья,
Своим умом довольны испокон.
Чтоб не пропали связи, еще паче
Друг с другом лицемерят без конца,
А если бякнет кто-нибудь иначе,
Так значит тот "паршивая овца".
И так ее по стаду загоняют,
Нацепят ярлыков, пороков тьму
И с удовольствием те сплетни повторяют,
Не много надо среднему уму.
Преступницу, злодейку, куртизанку
Им сделать из тебя что плюнуть раз.
Все потому,что выше ты их планки
И не влезаешь в их привычный паз.
А коли так, умри или исчезни,
Не затмевай здесь "ростом" никого.
А ты не будоражь в болоте плесени,
Уйди, не унижай сознанья своего.
И уж поверьте мне, прошедшей через это
И испытавшей статус "лишней" на себе,
Бог даст за испытанья эти Света
И Вдохновенья в будущей судьбе.
Свидетельство о публикации №114091901738