Гепатитом льёт в глаза Луна

ОРИГИНАЛ http://www.stihi.ru/2003/05/25-666

Ворох мыслей.
 Клубок размышлений.
 Луна окрашивает желтизной мои глаза.
 И будто ветви высохших растений
 Ломаются стихи нажатием пера -
 Осколки видений.

 Сегодня интересные дела творятся в небе:
 Там звезды захотели поменять свои места,
 Большой Медведь и Черный лебедь
 Уходят, видно, в теплые места.

 Действительно, ночь холодная.

 Дышу глубже и думаю:
 Быть может, на мое дыханье прилетит звезда
 Оттуда, с неба, чтоб погреться,
 А я ее оставлю навсегда.

 Лети, лети ко мне, звезда!
...........................................................
ПАРОДИЯ

Никак не разберусь с клубками сновидений..
Большой Медведь здесь перепутал всё..
Они боролись здесь и..
Чёрный Лебедь
впорхнув,оставил Мишу на ковре..

Боролись они нынче очень рьяно!
За место в НЕБЕ,оказавшись на Земле..
а ночь всё холодала и...
Дрожала Звезда...
летя средь ночи вновь ко мне...

Дышу я глубоко,чтобы согреться..
и гепатитом льёт в глаза Луна..
Разматываю мысли-размышленья,
ругая Лебедя и Мишку-дурака...


Рецензии