Не делай одолжения

Не делай одолжения, живи своей волей,
Будь судьбой своею доволен,
Не надо разговора непонятного,
Ты неспособен делать приятное.

Много видел хмельного, лёгкого,
А я любила тебя недалёкого,
Но счастье не за ширмой скрывается,
Оно в двери, окна врывается!

Солнце сегодня легкомысленное,
А стервы наказывают изысканно.
Любовь пусть с колен поднимется,
Над невежеством пусть возвысится.

Женщинам нужен свет в окне,
А не стервозное отражение в зеркале.
Я гитару взяла, прижала к себе,
Почему я играла только во сне?

Запела песню душевную, звонкую,
О том, как я этот мир любила.
Пробежалась по струнам кромкою,
И судьбу свою изменила.

Теперь ты ищешь меня глазами,
И на имя моё оборачиваешься,
Ты когда-то бросался словами,
Теперь раскаиваешься…


Рецензии