Осень

Все мысли смешались в кучу,
Пишу в голове письмо.
Рассказать бы как видел тучу,
И шёл всем ветрам на зло.
Как лёжа порой на кровати,
Писал в полудрёме стихи.
Говорил постоянно хватит,
В тишине скуля от тоски.
Вспоминая дождливую осень,
Дрожь по телу и сердца стук,
Мой замкнутый мир-порочен,
Да нет дела до здешних сук.
Написать как всего ломало,
Под дождём слыша звуки лир.
Понимал чего не хватало,
Чтоб открыто смотреть на мир.
Безнадёжное тело хрипело,
Этой ночью светила луна.
А в груди моё сердце ревело,
Незаметно сходил с ума.
Незаметно для всех, погибая.
Отраженье искал в стихах.
Как же трудно писать не зная,
Признаваясь в своих грехах.
Как же трудно стоять на коленях
И поклоны о землю бить.
Умолять чтоб вернули время,
Дабы счастье своё испить.
Как же трудно писать тебе письма,
Зная что никогда не прочтёшь.
Лишь внутри вновь желтеют листья.
В моей
      осени
            ты
               живёшь.


Рецензии