Просила нищая любви

Просила нищая любви,
И надо же – везение,
Такое бескорыстное,
Ну, скажем, одолжение.

Но нищей быть не хочется,
Ходить с рукой протянутой.
И, сытая подачками,
Швырнула подаяние.

Сказала: «Попрощаемся,
К чему все церемонии?
Любовь тобой унижена,
Тобой же обездолена».

Ушла от сытой пошлости,
От приторной любви.


Рецензии