Голубеет река

Голубеет река от седой луны,
Облака пропитаны пепельным.
Клочья листьев, стебель травы,
А вот лист резной оказался ветреным.

Разбегались круги по воде,
В них искала свое отражение.
Но какие претензии к звезде?
Когда женщина самая лучшая!

Я искала ответ на вопрос,
Что же с женщиной сделал ты?
Сам до женщины недорос
И разбил все её мечты?

Говорили, что пышная, сладкая,
Но зачем я сейчас грущу?
Стала женщиной не от замужества,
А от того, что себя люблю!

Мою жизнь, как бумагу кромсал,
Я , как тень по земле ходила.
Потом вернуться к тебе умолял,
А я розовые очки вдребезги разбила.

Но однажды проснулась счастливой
И заря улыбалась в ответ,
Неудачи бежали просто мимо…
Потому что знаю счастья секрет!


Рецензии