иронично

Кощунственный рассвет. Он ведь сродни расстрелу -
Чеканят шаг часы, как будто рядовой,
Что взвел давно курок и нервно смотрит в стЕну,
Решая, где тебя поставить на убой...

И стынет чай в руках...Разбужен подоконник -
Косым шальным дождем все шлет тебе привет.
Последний взгляд Луны на странный треугольник -
Часы, остывший чай и...мокнущий рассвет.

И жизнь летит в глазах. С рожденья до рассвета,
До скомканных зеркал, до тризны.  На столе
Вчерашних дней ,увы, застыла солью пена -
Как не ушедший сон, как память о весне...

И ты давно готов. Закуришь сигарету,
Перед лицом судьбы - не выдашь дрожью боль.
Кощунственный рассвет. Он ведь сродни расстрелу -
И вновь шагнешь к стене...свою играя роль.


Рецензии
Солнечных зайчиков бесчисленная рать
Спешит в рассвет день светом замарать,
Но в этот раз я не поддамся ей,
В немом восторге выскользну за дверь...

("...свою играя роль")

Отлично исполнено! Браво!

Доброе утро! Удачного, ясного дня!

Самойлова Светлана   19.09.2014 10:04     Заявить о нарушении
Светлана! Благодарю за Ваш эмоциональный отзыв!
Удачных и приятных выходных!))

Мар Евгений   20.09.2014 07:02   Заявить о нарушении