Чужая земля

А вокруг всё берёзы да хвоя,
Чуждым холодом дышит земля.
Утром выйду я в сонное поле,
Отмолю солнца луч у Тебя…
Я сплету из него покрывало,
Отогреюсь, укутавшись в свет,
Расскажу, о чём сердце молчало,
Поделюсь, в чём покоя мне нет.
Я искала в полях тёплый ветер,
Тот, что вдаль за собою зовёт,
Мне мороз нашептал на рассвете,
Что такой в сих краях не живёт…
Я искала могучие скалы,
Что пленяют своей красотой,
Но Луна мне с небес подсказала,
Что напрасен мой поиск ночной,
Что не блещет здесь Солнце, сверкая,
Не растут в стройный ряд тополя,
Оглянулась: вдали, увядая,
Лишь чернеет чужая земля…


Рецензии
Слышна душевная тоска по родному дому. Для тех для кого это чувство не чуждо, это стихотворение заставляет грустить ещё больше, но при этом напоминает о том насколько все таки дорога Родина

Александра Те   22.09.2014 09:09     Заявить о нарушении