В луга серьезные...

В луга серьезные мужи
Выходят по утру с двустволкой,
Чтоб увидать, как пес дрожит,
Враз замерев, над перепелкой.
                А вот другой прекрасный вид:
                Собачьим бешеным галопом,
                За русаком гончак летит,
                Срывая голос, чернотропом.
На глухарином на току,
Внезапно вдруг нахлынет что-то,
И не дает стрелять стрелку…
Вот что такое, брат, охота!


Рецензии