Ошибся

Что тут сказать... И так бывает тоже.
Ошибся. Дверью. Улицей. Двором.
Не оказалось тапочек в прихожей.
И ходиков старинных над ковром.

Дверь отпирал легко. Два оборота.
Вполне привычно. Собственным ключом.
Всё как всегда. Но... не было чего–то,
Что превращало бы жилище в дом.

Чуть–чуть другой оттенок у циновки?
Немного покороче коридор?
Какие–то нюансы в обстановке?
Не тот рисунок у оконных штор?

Не то. Не так. Не хорошо. Не плохо.
Как будто неуютно для души.
Ошибся... Дверью? Городом? Эпохой.
Похоже, опоздал. Как ни спешил.


Рецензии