Вспомнив о том, что пора

Вспомнив о том, что пора поесть,
Встал человек, подошел к столу,
Рукой отогнал стаю мух,
Держался за стул, чтобы снова не сесть.

Победно жуя завоеванный хлеб,
И глядя, как в небе тлеет закат,
Он запустил в лампу стаканом
Не найдя способа выключить свет.

Возникло желание: быть одному,
Нет ничего проще - ты и так один,
И за железным засовом тяжелая дверь
Обещает не дать нарушить твой мир.

Ты глядишь в потолок, но видишь луну –
Твою крышу сорвал нечаянный взгляд,
Твое имя – просто буквы в ряд,
Ты не хочешь знать, кто и в чем виноват.

И тебе мешает что-то уснуть:
То ли бой часов, то ли просто гроза,
А в голове набатом стучат слова:
«добавь газу, если сломал тормоза».

И уже нельзя ничего изменить
В этом мире глупых улыбок и фраз -
Ты ведь знаешь, тебе не место здесь,
Тебя ждут там, где будет каждый из нас...


Рецензии