Милая, давай поговорим! Отложи своё веретено, На к

Милая, давай поговорим!
Отложи своё веретено,
На крылечке тихо посидим,
На Руси ведь так заведено.

Где-то в мире непогода, и война,
А у нас здесь тишь, да комары.
Что грустна так? Ты же не больна?
Или вспомнила ночные сны?..

Дети спят, Им сделала уроки,
Будет плохо? В школу позовут...
Лишь бы в четверть не было им двойки,
А вырастут, и так не пропадут.

День был занят, бег всё, по хозяйству.
Намозолена давно рука,
Посидеть с тобою некогда, хозяюшка!
Жизнь, как эта бурная река.

Милая, давай поговорим!
Отложи своё веретено,
На крылечке тихо посидим,
На Руси ведь так заведено...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Сентябрь. 18.2014.1959
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114091901379
http://www.stihi.ru/2014/09/19/1379
=========
ФОТО из Интернета.


Рецензии