Сны

Ночь на дворе. Тишина в целом мире,
На небосводе Луна, словно кошка
Тихо крадется. На счастье? На горе?
Светом своим озаряя окошко.
Звезд мириады средь темного неба,
Шлют нам привет из космических далей.
Где-то меж звезд затаилась и злоба,
Смотрит на нас прилететь обещает...
Видим мы сны, кто какие заслужит:
Сеешь любовь - получай озаренье;
Смуту несешь - то хандра тебя душит;
Детям же снится река из варенья.
Души не спят, они к Богу стремятся,
Он утешает их Словом и делом,
И возвратившись уже не боятся,
Только смеются над скорченным телом.


Рецензии
Не знаю смеются ли, но, скорее всего, совершенно безразличны к нему...

Надежда Байнова 2   11.09.2015 17:27     Заявить о нарушении