В память о чистом листе
Терять что-то важное, ценное,
То, без чего не дышать,
Руками ломая стены?
Сильная едкая боль
Там, где ютится Душа.
И что-то горит за спиной,
И пепел летает, шурша.
А если того, что терял,
В жизни твоей и не было?
Стал бы грустить, иль не стал
С потерей листа, совсем белого?
Кто-то мне скажет: "Забудь..."
А тут забывать даже нечего.
Но что-то так щемит грудь,
Как будто попали картечью.
Кто-то мне скажет: "Ведь там
Не было что-то написано,
Ты понимаешь и сам,
Что проще терять лист чистым."
Отвечу ему: "Этот лист
Стоил исписанных сотни.
И был он не просто чист:
На нем быть могло что угодно.
Свидетельство о публикации №114091901315