Грязь не на окнах, а в глазах...
пыль оттирала со стараньем...»
Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/06/25/6021
Не сделать чистыми за раз
ни окна наши и ни души,
ведь грязь не там, где видит глаз,
она внутри, а не снаружи.
Грязь не на окнах, а в глазах,
она в душе твоей таится –
ложь, самолюбие и страх
туманят взор, как говорится.
Здесь не поможет порошок
и средства для отмывки окон,
в ведро хоть высыпи мешок,
не сделать ясным взгляд наскоком!
Любовь – одна из панацей,
что чистоте поможет взгляда,
её используй поскорей,
и рай узришь в мученьях ада.
И станешь видеть мир таким,
каков он есть – прозрачно чистым,
а не отмытым мастерски,
увидишь суть в потоке истин.
Смотри вовнутрь, а не вовне,
ищи в себе источник грязи,
и станет чище мир втройне –
здесь всё всегда в взаимосвязи...
26.06.2014
Свидетельство о публикации №114091901272
..Хочешь изменить мир
.......-начни с себя
..
..мне очень важн ваш совет. подскажите огрехи мои в этом стишe.
..-как будет время.
http://stihi.ru/2014/02/13/2064
..с благодарностью..
..Светлана.
Kys 22.10.2014 01:59 Заявить о нарушении
В.Евсеев 22.10.2014 06:35 Заявить о нарушении