Осенний дождь

Осенний дождь. Он первый в сентябре.
Как холодно!  Гляжу в окно трамвая,
Приметы осени повсюду замечая.
Ещё вчера на утренней заре
Тепло и солнце были на дворе.

Сегодня -  муть! Обрывки серых туч
На небе ходят  жутким хороводом,
Из преисподней, вероятно,  родом.
Гляжу с тоской,  какой тут солнца луч -
Им не пробиться между хладных круч.

Летят потоки  вдаль по мостовой,
Вода смывает грязь и мелкий мусор,
Дождь по стеклу -  как мелкие укусы,
Не капли это,   словно кто  живой,
Неведомый, что рвётся к нам домой.

Надежды нет.  Надежды нет совсем.
Всё было в прошлом – не вернуть нам лето.
Забудем скоро про тепло.  При этом,
Придётся мёрзнуть  месяцев так семь -
Ну, что ж смиримся, молча перед всем.


Рецензии
Сентябрьский дождь теплее июльского снега...

Валентин Молчанов   19.09.2014 10:50     Заявить о нарушении
Известная истина: если сейчас плохо, то может быть ещё хуже.
Спасибо за внимание!

Бе Бета   19.09.2014 11:38   Заявить о нарушении
Было ещё хуже. В июле.

Валентин Молчанов   19.09.2014 12:37   Заявить о нарушении