Мона Лиза

"Ночь накрыла звездным покрывалом
Землю, так уставшую за день.
Ветер стих и спит, устав быть шалым,
Темь вползает, устраняя тень.

Выплыла луна, подруга ночи,
Разливая дивный свет вокруг,
В синей-синей сказке, даже воздух,
Синим будто стал на ощупь вдруг.

Тайной неизведанной, загадкой,
Смотрит вниз луна, чуть свысока,
Но с улыбкой Моны Лизы, сладкой,
Так и не раскрытой уж века."



Ей под звездным покрывалом
очень холодно.
лучше Лизе, той что Мона,
спать под ковриком.

сказка , как про колобка
только синяя
греет ляшки и бока
нить овчинная.

ветер тайно проникает
через дырочки,
А луна как будьто вьет
эти ниточки.


Рецензии