И где те депутаты?

Аптеки, банки, офисы, базары –
Растут, жиреют в свете лучезарном,
А фабрики, заводы и деревни
Завяли, как в пустынный зной деревья.
В Москве считают прибылей проценты!- 
А рубль давным-давно не стоит цента –
И спорят о «корзине» и зарплате,
Но цены где?.. и где те депутаты?..
Какие озабоченные лица!
Как понимают нас! – как не в столице,
Все обещают горы…
Избираем –
А депутат уже недосягаем.
К чему ему обеты и наказы? –
Он крутится от них, как от проказы.
Квартира! Кабинет! Авто! И стол –
Наш депутат – ни дать – ни взять – апостол!
Ему ли - до земных проблем народа?
Он – на Олимпе! И теперь – до гроба!
И где те рычаги, его  низвергнуть?
Какую мы имеем в стране скверну!?.
Январь 2001г.


Рецензии
Хороший стих
Лицемерию и подлости власть имущих нет границ

Добрался до вершины и вздохнул
Народ свой потом ногою пхнул.
Промолвил, - ,Ну что рабы? Теперь служить мне будете все вы

Сао Шао   13.04.2016 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.