Пробуждение

Вся такая тёплая и мягкая
Я вот только очнулась от сна
И за ручку с тобой разговаривать.
-Здравствуй, здравствуй, моя весна.

-Это я Весна? Мне ты имячко
Что ли новое подобрал?
-Свет души моей, моя девочка,
Как же долго тебя я ждал.

-Ну а я как ждала, как хотела
Тебя нежно, нежно обнять,
Словно птица к тебе летела
И к груди желала прижать

Твою голову, чуть склонённую,
Тронув нежно затылок твой,
Я дождусь тебя, ведь я сильная,
Будем вместе всегда с тобой.


-Паровозик, опять забегаешь
Ты мечтою вперед, не лети.
-Просто жду тебя и стараюсь
Убрать камушки я с пути,

По которому взявшись за руки
Мы с тобою пойдём, не спеша,
Слышишь, любый мой, слышишь ласковый,
Это плачет моя душа.

Исстрадалась вся в ожидании,
О, как долго ей ждать пришлось.
Нет, не десять дней, а все двадцать лет,
Чтобы всё наконец сбылось.

Как в той сказке сбылось и свершилося :
Я – лягушка, а ты – водяной,
Я тебе свой мир предлагаю,
Ну а ты назови женой.

Повторяюсь, вновь повторяюсь,
Обещала ж,  не буду больше,
Я тебя потерять не хочу
И терпеть не могу я дольше.


Рецензии