седна. любимых наших имена

эскимос.миф.

Седна с мужем проживала
за Полярным Кругом.
для неё не стал рыбак:
ни родным,ни другом.
для себя её нашёл,
он в соседнем стойбище...
превращает жён в рабынь
каждое уё бище.
заставлял её работать
до седьмого пота,
а в награду,в месяц раз,
рюмка и е бота.
Седна весточку отцу
выслала с оказией.
описала пьянки мужа,
брань и безобразия.
батя моментально прибыл,
с зятем разобрался,
дочку посадил в байдару
и домой собрался.
дочь гребёт,отец поёт,
тучи надвигаются.
выше банки и бортов
волны подымаются.
на харчах материковских
раздобрела дочка.
не доплыть вдвоём до дома.
жить- насрать и точка!
за борт папка дочь столкнул..
"Извини родная..."
ухватилася за борт
дочка выплывая.
Савиронг отец ножом
отпластал ей пакли...
вопли дочки дальше,тише
и совсем иссякли.
с той поры морской богиней
стала шлюха Седна
и справляется она
с хозяйством худо-бедно.
топит каноэ,байдары
богачей-прохвостов.
а с простыми рыбаками
поступает просто.
гонит в сети к ним китов,
котиков,белуху...
чтоб рыбак кормил и ё б
всяк свою старуху.
ходит Седна по ярангам
в облике собаки
и смущает кобелей
совершенством сраки.
Седне в стойбище почёт:
требуха и косточки,
и возможность облизать
чашку из под водочки.
А с рассветом снова Седна
уползёт в пучину...
ничего не стоит ей
поменять личину.
может стать она сиреной,
может стать русалкой,
быть игривою собачкой,
девкой-всемдавалкой.
если встречу Седну я
в море, иль на суше,
приглашу её в кабак
на вино и суши.
а потом обняв за плечи
уведу к причалу
и нырну с богиней в море-
сущности началу.
будут ветры завывать,
будет снег и стужа...
лестно у богини быть
чем то вроде мужа.


Рецензии