Тоска

Холодный снег лежит на рукаве,
Ему как-будто в жизни не растаять...
Ни в зиму с холодом,морозом,ни во сне,
Ни летом жарким,ни в грозу,ни в слякоть.
   Он-белый-белый,даже с синевой,
   Такой же чистый,мерзлый и холодный.
   Такой же,как в душе моей покой,
   С улыбкой,нет,с оскалом благородным...
Нет не замерзло все,еще парит,
Еще дыханье видно на морозе.
Но снег на рукаве- уже не леденит,
Уже сроднился он с моею кожей.
   Не хочется такой Снегуркой стать
   И быть подвластной Дедушке Морозу.
   Но где венок весенний мне зимой достать?
   И снег стряхнуть!Пока не заморозил...


Рецензии