К простору

         1

В краю чужом, в краю пустынном
Из рудника стремился прочь
В убогом рубище старинном,
в ком находится уж не в мочь.

         2

Простор манил...раздолье воли
Желанно грезилось во снах...
Превозмогая тяжесть, боли,
Не знал усталости в ногах...

        Итог

Предстала взору ширь морская
Да неба бег за горизонта нить...
На берегу осталось, края
Оковы безысходности влачить.

2000-2005


Рецензии