***

Мой друг, мой друг! увяла жизни младость
      Погас огонь души моей.
Зачем!Зачем познал так рано старость?
      Увял цветок весенних дней.
Я сед. Я сед...Но я годами молод!
      Где юность, зрелость милых лет?
Томит, томит ответов голод,
      Которых мало, вовсе нет.
К чему стремиться неустанно?
      Проходит молодость моя!
И,если рано начал, кончу рано
      Я жить, к могиле подходя?

         2000


Рецензии