Я заблудился...

Я заблудился, и дороги
Уже, наверно, не найду.
Вздохну – ну, выносите, ноги,
Куда-нибудь да приведут.

Ночь шаль холодную набросит,
С луны свет льется бахромой,
Откуда и куда – не спросят,
Не скажут, как дойти домой.

Кусты, деревья - есть и нету -
На темном небе силуэт.
Шаги слышны на всю планету,
Иду, не оставляя след.

Как призрак, вечно всем гонимый…
Нет плоти, только мысль одна,
Ее лелею, хоть ранимый –
Добью, дойду, допью до дна.

Мерещатся глаза и рожи,
На пальцах по пяти когтей,
Мороз и жар гуляют в коже.
Фу, черт! Нет, тысяча чертей!

Нательный крестик - здесь, на месте.
Он – плот, он – хлеб в руке моей.
Я не один, а значит – вместе,
Ничьих я не боюсь страстей!

Нога почувствовать сумела
Пустой тропы-дорожки нить,
Усталое вздохнуло тело –
Ну, наконец! И, может быть?!

Все, как и прежде – ночь и холод,
Изгибы странные ветвей.
Был путь далек, и, может, долог,
Усталый мокрый «Одиссей»,

Но уж не призрак – это точно!
Дыханье песнею в груди,
Дорога стала покороче,
Огни я вижу впереди!


Рецензии