Листопад

Свой  век  отжившие  листы
В  каналах  Питерских  плывут.
Прозрачно  нежны  и  чисты
Обманно  в  путь  с  собой  зовут.

Желты  вода  и  берега,
Неспешно  движется   поток.
Играет  бликами  река,
На  ветках  устье  и  исток.

Как  ни  ласкает  взор  пейзаж,
Тепла  страницы  сочтены.
Роман  ещё  в  разгаре  наш,
Как  листья,  мы  обречены…

2014.09.19.  СПб


Рецензии