Антихрист и Христос. Седьмые Врата
Во тьме кромешной, неземной,
Лишь звёзды Мне с Небес светили,
Пленя своею красотой.
Врата Мне золотом светили,
Всё ослепляя в темноте,
И зачарованно манили
В своей зловещей тишине.
Я тронул первые - открылись
И Я увидел солнца свет -
Врата рассветом все у мылись,
И озарилися в момент.
И Я пошел по белу свету
Как будто в белых облаках,
Не оставляя даже следу
На приокрыленных ногах.
Врата вторые Мне поддались
Не так свободно, ведь уже
Мне тени света попадались
На зачарованной меже;
Увидел птиц, парящих вечно
В небесных вечных облаках,
Но понял Я, что всё - конечно,
И поселился во мне страх.
Но Я напористой рукою
Толкнул и третии врата,
Наполнив новою игрою
Всё то, что скрыла темнота:
Вокруг Меня кружились в белом
Все сонмы Ангелов земных,
И были Все заняты делом,
Меняя судьбами иных.
Иные - странники земные
Искали солнце в облаках,
И все они - Мои родные,
В их душах тоже смерти страх.
Я подошел к вратам четвёртым
И думал - двинуть или нет?
Ведь надо стать Мне очень твёрдо
Чтобы открыть завесу лет.
Врата четвёртые открылись
Поблекнув солнечным лучом
И в Моих мыслях отразились
Кровавым страшным палачом.
Поблекли краски и растения,
И солнце в облачных морях,
И обнажились измеренья
На пятых, проклятых дверях.
Но повернуть назад Мне поздно,
Осталось только три двери,
И тут сказал Мне голос грозно:
Иди, врата все отвори!
И Я отворил пятые двери,
А там - чернеет неба свод,
И злые, проклятых звери
Ведут кровавый хоровод,
И льётся кровь потоком смерти
В шестые двери без конца,
И в этой страшной круговерти
Ждёт Ангел Смерти без лица.
Он Мне открыл шестые двери,
И их за Мною затворил,
И прокричали дико звери,
И Ангел так Мне говорил:
Врата Седьмые - есть спасенье,
И Вечный Млечный Света Путь,
И Возрожденье, Воскресенье,
И предыдущих Врат всех - суть!
К Седьмым Вратам бежал по углям,
Горящим углям в полной тьме,
Боль подарив горячим ступням,
Я подбежал к седьмой стене;
Врата Седьмые так манили,
И зазывали - только тронь,
Всё Светом Вечным окатили,
Я тронул их, а там - огонь!
И Я вошел во Врата эти когда надоел Мне Ад,
Но а в Рай входить Мне как-то несподручно.
И с тех пор хожу Я - туда и назад,
Потому что вечный Ад, как и Рай - это очень скучно!
Сказал так человеку Ангел Тьмы... (отрывок)
Свидетельство о публикации №114091910119