Посвящение А. Макаревичу

Ты сам на постылой веревке
Тугой затянул узелок,
Хотел быть красивым и легким,
Только вышло наоборот.

И коллеги уже не смеются.
Стала мифом воля твоя.
И если все соберутся,
То, прости, как-нибудь без тебя.

В стаканах заплещется водка,
Застынет тост на устах,
«Забацают» общую фотку
На память об этих местах.

А тебя не видать даже с краю,
Ты теперь для России пропал!
За былое тебя уважаю,
Но ты сам все забвенью предал.

Упорхнула "синяя птица"
За "новый", крутой "поворот".
И больше не хочет делиться
С тобою удачей народ.

Ты был бунтарем, но не долго
Удавалось всех "за нос водить".
Не осталось реального толка,
"Кого ты хотел удивить!"


Рецензии