На смерть друга

Бокал вина наполнит душу вновь.
И солнца сфера догорит в его багрянце,
Кипя, клокоча каплями протуберанцев.
А я? Меж звездных лягу валунов.

Луны прозрачной тесна колыбель.
Сегодня ночь. Все как вчера, но больше боли.
Не спится. Или ж сплю, играя в чьей то роли?
Где я? Где ты? Где мир? Где мы теперь?

Плотна, лилова и небрежна ночь.
Но слишком теплым меня кроет одеялом.
Мне эти день и ночь могли бы стать началом.
Пожалуй, станут. Только превозмочь
Осталось этот воздух с грустью небывалой.


Рецензии