Осень

Осень засмотрелась на себя в озёра,
Причесала локоны у цветного клёна,
Разметала лишнее по лугу без жалости, –
Вот такие милые осенние шалости...

Осень засмотрелась в реки на закате,
Навела порядок в своей осенней рати:
Ветер, чтоб порывестей; листья, чтоб в полёте, –
Вот такие правила во всей предзимней роте!

Осень засмотрелась в лужи пред домами,
И своими мудрыми осенними руками
Прикоснулась к живности, приласкав немножко,
Не забыв погладить на окошке кошку...


Рецензии