Тихая охота

Грибная пора. Еще ранняя осень.
Час тихой охоты. От дум ты устал.
Заходишь ты в лес: и видишь ты просек,
Все дальше и дальше уходишь от дум.
   И с каждой полянкой, и с каждым пригорком
   Ты встретиться снова готов,
   Чтоб, пусть через час, или даже чуть позже,
    Увидеть немножко грибов.
Чтоб радость от встречи наполнила сердце,
Как будто ты встретил старинных друзей,
Каких-то - забрал, чтоб порадовать деток,
Каких-то - оставил под сенью ветвей.
   Пусть эта охота тиха и неспешна,
   Пусть даже она не слышна,
   Но память о ней пусть порадует сердце,
   Какими б ни стали позднее года.
Грибная пора. Еще ранняя осень.
Ты полон опять своих дум.
Лукошко опят, белых, черненьких - восемь,
А больше – не стоит, пусть там и стоят.   


Рецензии