Четыре

И снова утро.
Кто-то
Идёт на учёбу,
Работу,
Кутаясь в шарф
От прохлады
Осеннего ветра,
В разладе
С собой.

Ты их мысли послушай!
В них каждый
Почти герой,
А в жизни как рыбы
На суше
Бьются.
И чашки,
И блюдца
Бьют о бетонные стены
С обоями
В мелкий
Цветочек.
Перемены к ним
Не придут,
Пока каждый
Не захочет
Сам.
Храм
Создают в голове
За стенами

И, в каждой главе
Своей жизни,
Кричат о незыблемых
Чувствах.
Грустно!
Разговоры на то
Разговоры -
Всего лишь слова,
Что в бездействии
Хуже
Сора.

А что для тебя значат
Чувства?
Я помню лишь то,
Что без них
Слишком чисто
И пусто.

Листья
Уже облетают.
Я знаю,
Скоро придёт зима
И расскажет сама,
Что нас ждёт,
Когда снегом
Засыпет дороги,
Дома
И сердца.

Я одна.
В то же время,
Людей
Поразительно
Много.

Ты помнишь,
Как мне говорил,
Что, возможно,
Когда-то любил,
Но сдержать
Эти чувства
Не смог?
И что ты
Навсегда
Одинок?

Забудь.
Умоляю, забудь.
Ничего не вернуть,
Понимаю,
Но не рвись в безысходности
Яму
И позволь мне
Укрыть твои
Шрамы,
И стать твоим верным
Плечом?
Зачем я прошу и о чём?

Не важно,
Что буду
Любить.
Забуду
Когда-нибудь,
Что ты тоже
Смог бы...
Не важно, ведь
Главное -
Жить.

Не смотреть
Ни назад,
Ни вперёд,
Не заковывать сердце
В лёд,
Согреваться,
Конечно,
Ведь холод,
На самом-то деле
Совсем
Не вечен.
Даже если кажется
Наоборот.


Рецензии