Кот

Я никто,я буду никем,я наблюдаю,
Ни с кем никогда не объединяюсь.
Я один и я по лужам слез гуляю,
Но не хочу я с кем-то в стаю.
Никто не приютит одинокого чешира.
Не хватит и целого мира,
Чтобы описать сиротство мое.
Поэтому, я читаю письмо, себе же свое.
В парке на лавке пара сидит.
Один на другую смотрит и молчит,
А я пришел мяукнул, заурчал
И их души просто воедино собрал.
И пускай они мою помощь забудут,
Прощу, обиды держать я не буду,
И пусть один не посмотрит на меня
С той братской любовью, с которой смотрел я.
Я буду любить их двоих,
Как брата и сестру своих.
Не раз еще приду поурчу
И кошачьи слезы пролью.
В другом уголке парка сидел человек.
Сидел один, кушал свой обед.
Сидел он один, так как не хотел
Давать кому-то еще еду, которую он ел.
Я подошел стал ему другом
И оказал мурлычью услугу:
Принес ему свое последнее,
В ожидании того, что он измениться,
Но как не старался, я не смог.
Напротив, он посчитал меня щеткой для ног.
Вообщем, не получилось дружбы у нас,
Но приду я к нему, как друг еще не раз.
Я одинокий котенок по лесу иду.
В голове моей рыба плывет по пруду
И тут набрел я на отряд.
Вот кто будет мне рад.
Один солдатик меня приютил.
Я покушать у него попросил.
Он поделился со мною, но случилась облава.
Не понравилась ему сущность моего нрава.
Не понял, что именно случилось,
Но на нет ничего не скажешь, так получилось.
На утром я снова брожу
В сонном бреду.
В другом конце города встретил я
Того кого еще не встречал,
Он был не такой как другие
Он стал другом, другие такими не были.
Но оказалось это был лишь мираж
Выгнал оттуда меня кошачий страж.
Я пытаюсь скрестись.
Не получается в сторону дружбы нестись.
Котенок сидит один в коробке
И рычит на дождливую топку.
Сидит один играет и бьет в бумбон,
Но может приснится еще этот сон?


Рецензии