Давайте занавес
Давайте занавес скорее
Он доиграть успел финал
Собою мастерски владея
С последней фразою упал.
Его душа ещё на сцене
Зал аплодирует кумиру
Какую б не давали цену
Даже за все богатства мира
Эту любовь нельзя затмить
Помилуй Бог – судеб вершитель
И душу грешную прими
В свою небесную обитель.
Он заслужил себе покой
Хотя и жизни был достоин
И не желал судьбы иной
Он – сцены безупречный воин.
Во что - бы он не облачался
Какую не играл - бы роль
Он так со зрителем общался
Что был воистину король.
Так много лет он год за годом
Как лекарь исцелял сердца
И гордо звание « Народный »
Пронёс до самого конца.
На сцену больше не подняться
Не смыть с лица усталый грим
Теперь не будут восхищаться
И преклоняться перед ним.
Других осветит лучик славы
Талантливо вошедших в роль
Но зритель, восклицая: браво
Припомнит, как играл король
Он не горел, он весь пылал
И страстью вдохновенной рея
Свой доиграть сумел финал
Давайте занавес скорее.
Свидетельство о публикации №114091809874