Крылатый зверь
Сомнений нет, остался только страх
Остаться здесь, опустошенным под луной.
Я слышал свист, стучала кровь в ушах.
Я вспомнил все всего лишь за мгновенье,
Передо мной предстало существо,
Чей вид мог вызвать только отвращенье,
Чей свист создало голое крыло.
Я знал что будет и не верил в чудо,
Чудес здесь нет, я посягнул на то,
Что никогда так просто не забуду,
Я столько их когда-то превратил в ничто.
Я истреблял их сотнями тех тварей,
Сжигал их дом, рубил в щепа гробы,
И жадно стаю их я убивал за стаей,
А в деревнях стояли смуглые столбы.
Страх отнял ноги! Я остановился.
А свист все ближе за спиной и ближе,
Я просто со судьбой своей смирился,
И голову свою я опустил лишь ниже.
Взмах, надо мною что-то просвистело,
И полетело дальше, освещенное Луною,
И я увидел с чего кровь моя кипела
Простая мышь прошла над головою.
Я долго ждал и наблюдал за нею в след,
И понял, что я стал и стар, и глуп.
С охоты на зверей прошло так много лет
Кому здесь нужен старый изможденный труп.
Прошли те времена, когда мне кто-то верил,
В те годы мы убили всех до одного.
За это Бог достаточно мне лет отмерил,
Чтоб убедился: я не нужен был уже ни для кого.
Свидетельство о публикации №114091809865