Наши МАМЫ

Наши  МАМЫ.


Неумолимо  время  мчится
Уже  дают  советы  нам
Болит  всё  чаще  поясница
Всё  реже  видим  наших  мам.

Звоним  лишь  изредка  на  праздник
Узнать,  что  нужно  и…  Пока !
Не  ждём  от  них  советов  разных
Не  будет  их  наверняка.

Давно - ли  дети  повзрослели
И  оперились  на  глазах
Давно - ли  мамы  поседели
А  мы  в  работе  всё,  в  делах.

Порой  на  занятость  пеняем
Усталость  косит  час - подчас
Но  только  мамы  понимают
И  как  всегда  прощают  нас.

Уже  не  те,  что  прежде,  руки
И  не  силён  для  чтенья  глаз
А  сердце  ждёт,  хотя - бы  внуки
Перезвонили  б  в  этот  раз.

У  всех  мобилки,  интернеты
И  воспитание  подстать
Они – надёжа  всей  планеты
И  бабушкам  опять  их  ждать.

Не  знаю,  время - ли  такое
Живём  эпохой  перемен
Порой  так  хочется  покоя
Всем  треволнениям  взамен.

И  мчится  время  по  спирали
Сужая  мерной  жизни  круг
Как  долго  наши  мамы  ждали
Возможно,  мы  прозреем  вдруг.

Где  кисло - сладкое  жаркое
Фиш,  штрудель,  торт  и  буженина
Как  это  душу  рвёт,  не  скрою…
Простите!
      Внуков,  дочь  и  сына.


Рецензии