Если б не ангина

 Если  б  не  ангина.


Совсем  иную  представлял  себе  картину
Мечтал,  приеду  к  ней,  в  объятья  заключу
Да  где  там,  на  все  гланды  поимел  ангину
Теперь  об  этом  даже  думать  не  хочу.

Четыре  месяца  я  ждал  желанной  встречи
Давно  утратил  аппетит  и  крепкий  сон 
Перед  глазами  проплывал  прощальный  вечер
Где  я  осмелился  признаться,  что  влюблён.

Так  ловко  угодил  в  расставленные  сети
Хоть  и  держался  вдалеке  от  брачных  уз
Меня  пугало  не  супружество  и  дети
Скорей  страшил  обыденности  груз.

Да  разве - ж  мог  подумать,  что  случиться
В  разгар  безумства  холостяцких  лет
В  такую  неземную  красоту  влюбиться !
На  миллионы – выигрышный  билет.

Увидел  дивную  зарю  в  лучистом  небе
И  от  блаженства  потерял  души  покой
Так,  словно  находился  в  тёмном  склепе
И  озарился  ослепительной  звездой.

Не  возникало  и  мельчайшего  сомненья
На  счастье  верное  не  посягнёт  печаль
Пусть  вечно  длится  чудное  мгновенье
Всей  прежней  жизни  мне  теперь  не  жаль.

Когда  четыре  долгих  месяца  спустя
Зашкалил  ритм – биеньем  убыстрённый 
Не  выдержав,  я  бросил  всё  к  чертям
Примчался  к  ней,  любовью  окрылённый.

Но  из  очей  её  повеял  жгучий  холод
И  слова  вымолвить  не  мог,  язык  примёрз   
Она  смогла: « Твой  путь  был  слишком  долог   
Увы,  я  пленена  другим  объектом  грёз ». 

Совсем  иную  представлял  себе  картину
И  наши  долгожданные  объятия  любви…
Во  всех  грехах  виню  треклятую  ангину
И  мёрзлым  гландам  мораторий  объявил.


Рецензии