Звезде угасшей не сиять

ЗВЕЗДЕ  УГАСШЕЙ  НЕ  СИЯТЬ.


Душе  смятенно  и  тревожно
Да  так,  что  закипает  кровь
Казалось  это  невозможно
Утратить  верную  любовь.

Перечеркнув  былое  счастье
Святое  чувство  растоптать
Пить  горечь  долгого  ненастья
И  безнадежно  ожидать.

Набравшись  силы  и  терпенья
Всю  чашу  осушив  до  дна
Напиток  горестный  мученья
По  капле  испытать  сполна.

От  безысходности  страданий
Немыслимо  сжимает  грудь
Ручей  неискренних  признаний
Туманом  застилает  грусть.

И  вымолвить  нельзя  ни  слова
Дыханье  перекрыла  боль
Люблю – прошепчут  губы  снова
Прощальную  исполнив  роль. 

И  обронив  холодный  взгляд
Застынет  сердце  на  пороге
Не  в  силах  повернуть  назад
Обидой  скованные  ноги.

И  нелюбовь  скрепив  печатью
Нить  оборвётся  вдалеке
Блеснув  исполненной  печалью
Слезой  на  выбритой  щеке.

Судьбы  ошибка  роковая
Не  разожжёт  костёр  опять
Огонь  любви  дотла  сгорает
Звезде  угасшей  не  сиять.


Рецензии