Справедливость

Что за странная картина?
Вот на что упал мой взор?
Хладнокровная скотина
Пустит пулю мне в упор!

Удивленью нет предела -
Как так можно, господа?
Я с тобой дружить хотела;
Оказалось, где ж мне там!

Помогать тебе стремилась,
Рядом быть и поддержать;
Но в итоге получилось,
Я как дура повелась.

Я взамен не получала
Даже фразы "Да, мерси".
Только слышу постоянно:
"Ну, тетрадочки неси".

Если б все было так просто
И одна б такая ты!
Но лентяев-переростков
Развелось-то сколько - вширь!

Я не жадная, увольте:
Чем смогу, тем помогу.
Но и вы тогда, позвольте,
Мне не врите. Я ж не лгу.

Но настанет вот однажды
День возмездия такой.
И останешься ты дважды
Одинокой и слепой.

Не придет никто на помощь,
Не с кем будет поболтать.
Может ты тогда завоешь,
Или сможешь что понять.

Знай теперь: я не товарищ,
И тебе я уж не друг.
Коль меня не уважаешь,
Ты себе так завещаешь
Коротать во тьме досуг.

Жаль тебя ли мне? возможно.
Ну, не всем дано дружить.
Впредь я буду осторожней
Выбирать с кем мне дурить.


Рецензии