Чудо - колодец

ЧУДО - КОЛОДЕЦ.


Торопит  время,  завершая  свой  разбег
И  ритм  привычной  жизни  нарушает               
Ещё  не  стар  и  двадцать  первый  век
Всё  реже  вдохновеньем  искушает.

Ну  кто  сказал,  что  молодость  прошла
Она  лишь  внешне  видоизменилась
Уравновешенный  покой  дозирует  душа
В  резерв  накапливая  жизненные  силы.

Фантастику  пока  ещё  никто  не  отменял
Когда - же  ты  богат  своим  воображеньем
Представь  себе,  что  наконец - то  отыскал
Неисчерпаемый  источник  вдохновенья.

Колодец  чудотворный,  априори – молодит
Жизнеустойчивость – другое  его  свойство
Приподнимая  тонус,  так  изыскано  бодрит
Один  глоток…  и  тянет  на  геройство.

Теперь  уже  не  властен  над  собой
И  тело  молодое  источает  бодрость  духа
С  приливом  сил – прозрел,  очки  долой
И  перепонкам  не  сдержать  такого  слуха.

Неограничен  временным  пространством
Мозг  закипает,  принимая  только  SOS
Без  перерыва  с  неизменным  постоянством.
А  ты  всё  ищешь,  где  же  эта  кнопка - СБРОС.

Учи  матчасть,  тебе  твердили  неустанно
Читай  инструкцию,  как  вслух  стихотворенье 
Не  действуй  наугад,  всё  делай  поэтапно.
Да,  жизненная  мудрость  это  достиженье.

Но  опыт  собственных  ошибок  безупречен
Ещё  не  раз,  столкнувшись  с  неизвестным
Советами  пренебрегая  будет  лоб  отмечен
Об  стену  потрясеньем  неизбежным.

Пульсируют  сигналы  нескончаемым  потоком
Сплошь  отовсюду,  где  беда  не  дремля
Питает  боль  несправедливостью  жестокой
Неистребимый  привкус  горечи  приемля.

И  благородному  подчинены  стремленью
Все  твои  помыслы,  помочь  скорее  людям
Уже  отчаявшись  в  своём  долготерпеньи
Любую  помощь  принимая,  не  осудят.

Пока  искореняет  зло – эпоха  добрых  перемен
Спасенье  страждущей  души – твоя  забота
И  благодарности  не  ожидай  взамен
Твой  повседневный  патронаж – обычная  работа.

Ну  как,  достаточно,  мой  супермен  проворный            
Тебе  хватило  своего  воображенья ?
Готов  отведать  сей  колодец  чудотворный
Неисчерпаемый  источник  вдохновенья ?!         


Рецензии