Постой, прошу, ты - воздух мой...

Постой, прошу, ты - воздух мой
И если ночью ты уйдешь,
Я больше не смогу дышать
Вокруг меня застынет ложь
Я буду кроткой и немой…
Ты словно двигатель в груди,
Вращаешь жизнь вокруг себя,
И я прошу, не уходи,
Ты жизнь моя, свет бытия,
И каждый час, и каждый миг,
Иду по улице чужой…
И в каждом взгляде - твой двойник,
Такой же чуткий, но другой…
И взор блуждает средь людей,
И облик твой не находя,
Он устремляется на тень
На тень от солнца и дождя…
Постой, прошу, ты - мой удел,
Ты ключ от сердца моего,
И если б очень захотел,
Ты б не оставил ничего,
Ты бы исчез, исчезла б я,
Заснула б в искренней тоске,
Ведь я лишь только тень твоя,
Я застреваю в пустоте,
Когда касание твое
Почувствую на животе…


Рецензии