Образ твой

ОБРАЗ   ТВОЙ.


Непревзойдённый (в прошлом) мастер  авантюр
Но  сколько  в  жизни  подлого  коварства
Свою  коллекцию  из  денежных  купюр
В  итоге  тратить  только  на  лекарства.


Где  бурной  молодости  стройные  года ?
Когда  берёшь  преграды  без  разбега
И  веришь – путеводная  звезда
Ведёт  тебя  дорогою  успеха.

Весь  полон  сил,  мечтателен  и  дерзок
Тебе  всё  без  напряга  удаётся
Но  понимаешь – жизненный  отрезок
Судьбе  отмерить  всё - таки  придётся.

И  это  будет  лет  так  через  …надцать
До  безрассудства  смел  и  энергичен
Когда  немногим  более  чем  двадцать
Не  только  отраженьем  симпатичен. 

Походы,  вечеринки,  дискотеки
Всё  успеваешь  и  везде  зовут 
Какие  там  больницы  и  аптеки
Нет  времени,  тебя  на  части  рвут.

Компании,  друзья – всё  на  пределе
И  сутки  длятся  двадцать  пять  часов
Напитки,  повышая  градус  в  теле
К  рассвету  разум  запирают  на  засов.

Всё  так.  У  жизни  формула  простая
Но  выбор  главный  должен  сделать  сам
Уже  попала  молодость  лихая
В  объятья  к  средневзвешенным  годам.

Судьба  своим  уверенным  движеньем
Выравнивает  безмятежный  взлёт
Ведёт  к  победам  через  пораженья
Не  замедляя  мерной  жизни  ход.

Корректно  видоизменяет  нравы : 
Изысканней  питьё,  полезней  снедь
Заботами  сменяются  забавы
Уже  боишься  что - то  не  успеть.

А  если  вдруг  поймал  за  хвост  удачу
И  не  заел  до  слёз  семейный  быт
Гордись,  ты  на  счету  особом  значит
И  образ  твой  Всевышним  не  забыт.


Рецензии