Ветер рвёт паруса в клочья...

Ветер рвёт паруса в клочья
Поднимая волну стеной.
Прямо в борт, на одни многоточия,
Разбиваются брызги порой.

А корабль бросается в бездну,
С высоты монолитной волны.
Хочет спрятаться, может исчезнуть,
Успокоиться в толще воды.

Но суровое море не хочет,
Расставаться с любимой игрушкой.
Поднимает корабль, бормочет:
«Я ещё поиграю немножко».
 
Ну а небо рыдает с надрывом,
Проливая огромные слёзы,
Пожалело корабль, и ветром
Прогоняет прочь с моря грозы.

Что же надо кораблику в море?
Он, наверное, бурями бредит,
И не хочет остаться в покое,
А сразится с грозою, метит.
 
Но гроза утихает под утро.
Успокоилось небо морское.
Только рябь по воде, будто,
Вспоминает сражение былое.

           18.09.2014 г.


Рецензии